Задержанный солдат признался в расстреле армянской семьи в Гюмри

Задержанный солдат признался в расстреле армянской семьи в Гюмри

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, рядовой 102-й российской военной базы, дислоцирующейся в армянском Гюмри, задержанный по подозрению в убийстве шести человек, на допросе признал вину, - сообщил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

"Он рассказал, что вышел в город погулять и зашел в дом, где и произошло случившееся. Задержанный продолжает оставаться на российской военной базе", - сообщил Погосян, подчеркнув, что следственные действия по раскрытию картины преступления продолжаются, - передает "Арменпресс".

Информацию о том, что Пермяков был допрошен, агентству подтвердили в Следственном комитете Армении. Пока не определено, следственные органы какой из двух стран будут вести дело. Президент Армении Серж Саргсян взял расследование под личный контроль, - передает Лента.ру.

Пермяков был задержан при попытке пересечения границы Армении с Турцией недалеко от села Баяндур, расположенного в 16 километрах от Гюмри, сотрудниками Погранслужбы России. Его доставили в расположение российского погранотряда.

Напомним, 12 января в Гюмри рядом с российской военной базой, где служит Пермяков, было совершено убийство семьи из шести человек – супружеской пары, их дочери, сына, невестки и двухлетней внучки. По данным армянского Следственного комитета, жертв расстреляли из автомата АК-74.

11175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!