За полгода в Грозненском районе возвели новую мечеть

За полгода в Грозненском районе возвели новую мечеть

Новая мечеть в селе Побединское Грозненского района Чечни, рассчитанная на 1000 человек, построена на деньги жителей республики и меценатов.

В феврале текущего года началось строительство мечети. Как сами жители Побединское, так и жители других населенных пунктов Чечни собирали средства на ее возведение. В мечети предусмотрены помещения для групп по изучению Корана и основ религии.

Жители села, по словам главы Побединского сельского поселения Исмаила Демильханова, испытывали большие трудности с совершением обязательной пятничной молитвы в старой мечети, не вмещавшей всех желающих.

"В начале года на сельском сходе было решено построить новую большую мусульманскую святыню. Пока шло строительство, жители нашего села совершали рузба-намаз в гараже на территории Чеченского автотранспортного техникума", — отметил Демильханов.

Новая мечеть полностью не достроена: внутренние работы завершены, осталось закончить работы по облицовке фасада здания. Однако совершать молитвы в ней уже можно.
Имам села Валид Чалаев отметил, что в строительстве мечети финансовую помощь оказали люди из разных концов республики. Меценаты, по словам Чалаева, попросили остаться неизвестными.

"Честно говоря, мы собирались закончить строительство в течение трех лет. Для этого с каждого дома собирали первоначально по 500 рублей, затем дополнительно по 100. Но благодаря этой помощи по возведению святыни работы закончены за полгода", — подчеркнул Чалаев.

 

8360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!