Вестник Кавказа

За полгода Северный Кавказ избавили от 67 боевиков

В первом полугодии текущего года сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать на Северном Кавказе 67 боевиков, в том числе 14 лидеров бандгрупп, заявил начальник ГУ МВД по СКФО со ссылкой на начальника управления Сергея Ченчика, выступая на заседании коллегии, посвященном подведению итогов их оперативно-служебной деятельности в январе-июне.

"Задержано 177 боевиков и бандпособников, склонено к явке с повинной 53 участника НВФ. Ликвидировано 28 баз боевиков и 107 тайников", - цитирует его "Интерфакс".

Действия правоохранителей позволили улучшить оперативную обстановку и сохранить тенденции устойчивого снижения числа обстрелов и подрывов. "Более чем в три раза сократилось число боестолкновений с членами бандподполья. Вчетверо удалось сократить потери правоохранительных органов и гражданского населения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

Всего в первом полугодии было зарегистрировано447 преступлений, из которых 262 относятся к тяжким и особо тяжким, 102 совершены в составе организованной группы или преступного сообщества, 136 связаны с незаконным оборотом оружия, 94 экономической и 24 коррупционной направленности.

К сожалению, не обошлось без потерь и среди правоохранителей. Они составили 8 человек убитыми и 30 ранеными.

7050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ