За места в парламенте Южной Осетии поборются 14 партий

За места в парламенте Южной Осетии поборются 14 партий
Председатель Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева сообщила, что ведомство приступило к формированию территориальных избирательных комиссий по предстоящим 8 июня выборам в местный парламент.

В выборах, по ее словам, имеют право участвовать 14 из 15 зарегистрированных в Минюсте партий. "Завтра список партий будет обнародован в государственных СМИ, после этого ЦИК начнет прием документов", - цитирует Плиеву ИТАР-ТАСС. Она уточнила, что партии смогут представлять в ЦИК списки своих кандидатов до 21 апреля.

Право не собирать подписи и не оформлять подписные листы имеют три парламентские партии (Компартия, Народная партия и "Единство"). "Другие партии должны собрать по 500 подписей - 100 в городе Цхинвал и по столько же в каждом районе. Этот второй пакет документов ЦИК будет принимать до 3 мая. Вся документация будет проверяться членами Центризбиркома", - отметила Плиева.

Парламентским выборам власти Южной Осетии придают большое значение. Президент РЮО Леонид Тибилов заявил, что от уровня их проведения зависит реализация российско-югоосетинских инвестиционных программ. "Мы должны сохранить стабильность и провести выборы на высоком уровне. От этого, в том числе зависит и дальнейшая работа над реализацией инвестиционных программ содействия соцэкономразвитию Южной Осетии и политическое развитие республики", - отметил он.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут в шестой раз. В республике действует пропорциональная система формирования законодательного органа власти.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!