Вестник Кавказа

За год владикавказская "скорая" стала в шесть раз быстрее

Служба скорой медицинской помощи во Владикавказе стала приезжать на вызовы в шесть раз быстрее благодаря увеличению автопарка экстренной службы.

"Год назад скорая помощь получила 10 новых автомобилей для выезда бригад на вызовы. Это позволило сократить время ожидания медпомощи с 2−3 часов до 20−30 минут", - рассказала главврач Владикавказской станции скорой медицинской помощи Мэри Томаева, передает ТАСС.

По существующему стандарту на 10 тыс человек населения необходима одна карета скорой помощи, и для Владикавказа с населением почти 400 тыс человек необходим автопарк, состоящий из 40 машин.

Год назад проблема острой нехватки карет скорой помощи была решена: недостающие 10 автомобилей приобрела для города группа компаний "Бавария" приобрела для города 10 недостающих автомобилей.

Однако окончательно закрыть проблему удастся только после решения кадрового вопроса.

"Чтобы на вызов бригада гарантированно приезжала за 20 минут, смена должна быть укомплектована не только транспортом, но, главное, врачами. Мы каждый месяц подаем вакансии врачей в службу занятости. Всего на станции работает сейчас 110 врачей, еще минимум 7 вакансий необходимо занять", - рассказала Томаева.

11400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ