Вестник Кавказа

За год Северная Осетия подарит квартиры тысяче семей

К сентябрю 2017  года правительство Северной Осетии планирует переселить из ветхого жилья почти тысячу семей, - сообщили сегодня в пресс-службе главы и правительства республики.

"В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы к сентябрю следующего года на территории семи районов республики планируется переселить всех жителей, проживающих в аварийных домах, признанных таковыми до 2012 года. Подобных объектов в Северной Осетии больше 120, их суммарная площадь превышает 45 тыс кв м. В результате новое жилье получат 998 семей", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В программе переселения из аварийного жилищного фонда принимают участие Пригородный и Правобережный районы, города Владикавказ и Моздок. По плану этапа расселяемая площадь составляет 9,25 тыс кв м, на сегодняшний день уже расселено 2,34 тыс кв м жилья, что составляет 23% от целевого показателя 2016 года.

Федеральный бюджет финансирует около 60% общей стоимости программы в 1 млрд 345 млн рублей, остальная же часть затрат является обязательством республиканского и муниципальных бюджетов, принимающих участие в ней.

10345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ