Москвич осужден за участие в "Имарат Кавказ"

Москвич осужден за участие в "Имарат Кавказ"

К четырем годам заключения и штрафу в размере 90 тыс рублей Мосгорсуд приговорил москвича Михаила Туре за размещение экстремистских материалов и администрирование сайта террористической организации "Имарат Кавказ".

"Сегодня Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего москвича Михаила Туре. Он признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", - цитирует сообщение Генпрокуратуры ТАСС.

С мая 2011 года Туре, как было установлено судом, участвовал в деятельности международной террористической организации "Имарат Кавказ" и осуществлял администрирование сайта, размещая на нем новостную информацию о функционировании этой организации, а также статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды.

"Обвинительное заключение утверждал заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Москвы и приговорил Туре к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 90 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в надзорном ведомстве.

6720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!