Жителей двух сел под Севастополем предупредили о возможности подтопления

Жителей двух сел под Севастополем предупредили о возможности подтопления

Жителей сел Вишневое и Орловка под Севастополем предупредили о возможности подтопления их дворовых территорий в связи с обильными осадками в Бахчисарайском районе Крыма и повышением уровня реки Кача. Соответствующую информацию на своем официальном сайте разместило главное управление МЧС по Севастополю.

"Аварийно-спасательными силами Севастополя принимаются меры по локализации ситуации, которая сложилась на данный момент. В случае повышения уровня воды выше критического будет проводиться временное отселение жителей в безопасные районы", - приводит текст сообщения ТАСС.

Как отметил председатель совета Качинского муниципального образования Николай Герасим, в селе Орловка развернут штаб МЧС, однако реальной угрозы для жителей нет. "Селам ничего не угрожает, меры приняты. Эвакуацию никто не проводит, идет информирование населения. Назовем это учениями", - подчеркнул он.

В ГУ МЧС Республики Крым сообщили, что в настоящее время подтоплено всего четыре подворья в Бахчисарайском районе, угрозы затопления 17 населенных пунктов вдоль реки нет, эвакуация местных жителей не проводится.

6070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!