Вестник Кавказа

Житель Назрани спас тонувшего в канализационной яме ребенка

В Назрани наградили юношу, спасшего восьмилетнего ребенка из канализационной ямы. Грамоту герою вручил глава администрации Назрани Алихан Тумгоев.

"За проявленное мужество при спасении человека мэр Назрани вручил жителю города Акромату Доскиеву грамоту, а школьник Ахмед Могушков получил в подарок новый велосипед", - приводит сообщение пресс-службы горадминистрации "Интерфакс-Юг" .

Градоначальник подчеркнул, что Доскиев поступил как настоящий мужчина. Он пояснил, что шанс совершить подвиг дается не каждый день и не каждому человеку, и юноша свой шанс не упустил и спас жизнь человека.

ЧП случилось накануне. Могушков после уроков шел домой с друзьями. По дороге он упал в неприкрытую канализационную яму, глубина которой достигала 6 м. Тяжелый рюкзак потянул ребенка на дно. Оказавшийся рядом Доскиев заметил, что мальчик уже захлебывается водой. Юноша повис на трубе и опустил в яму ногу, чтобы Могушков, держась за нее, мог подняться из воды и дышать. В таком состоянии они провисели 10 минут, после чего их спасли соседи. Школьник отделался небольшими ушибами и испугом.

13085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ