Вестник Кавказа

Житель Кубани попал в ДТП на угнанной маршрутке

Житель Ейского района Кубани угнал маршрутное такси, чтобы добраться до дома, но по дороге попал в ДТП, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Мужчина стоял на остановке маршрутных такси и увидел пустой незапертый микроавтобус с ключом в замке зажигания. Он сел за руль маршрутки и тронулся с места, однако не справился с управлением и устроил ДТП. Как пояснил угонщик, он сел за руль маршрутки, чтобы доехать до дома, причем, по данным полиции, он был пьян, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, - передает портал Юга.ру.

Как стало известно позже, водитель маршрутного такси отлучился, чтобы пройти предрейсовый осмотр и поставить отметку в путевом листе, а затем он вместе с коллегами остановил угонщика, которого передали сотрудникам Росгвардии.

Нарушителю придется ответить по двум пунктам обвинения: на него составлен административный протокол из-за отказа о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусматривающей штраф или до 15 суток административного ареста, и по факту угона транспортного средства, где наказание может быть гораздо строже - до пяти лет лишения свободы.

8120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ