Житель Хасавюрта "намайнил" биткоинов на целое уголовное дело

Житель Хасавюрта "намайнил" биткоинов на целое уголовное дело

Житель Дагестана незаконно организовал майнинг-фермы, спрятав под землей одну из силовых станций для их питания, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники полиции совместно с УФСБ по Республике Дагестан обнаружили майнинг-фермы, для деятельности которых житель города Хасавюрта незаконно подключился к сетям электроэнергии, причинив ущерб сетевой компании в размере свыше 4,5 млн рублей", - цитирует слова Волк РИА Новости со ссылкой на сайт МВД РФ.

Мужчина снял в аренду два нежилых помещения в Новолакском и Казбековском районах республики, организовал там майнинг-фермы для выработки лайткоинов и биткоинов, незаконно подключившись к линии электропередач. Одна из мини-станций в виде трех силовых трансформаторных блоков высокой мощности была закопана в землю.

При обыске полицейские обнаружили комплектующие от компьютеров и около миллиона видеокарт с охлаждающими вентиляторами, - отметила официальный представитель ведомства.

По признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), возбуждено уголовное дело, подозреваемый решением суда заключен под стражу.

5880 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!