Вестник Кавказа

Житель Армении забрел на территорию Азербайджана

Житель Армении был задержан азербайджанскими пограничниками при попытке пройти на территорию Нахичеванской Автономной области, сообщили в Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, заложников и без вести пропавших лиц.

По данным ведомства, инцидент имел место еще 7 августа. Некий Генрик Агетсян был задержан при попытке пересечь границу на Садаракском направлении.

О случившемся уже уведомили Международный комитет Красного Креста.

Азербайджанские власти обещают в ближайшее время распространить дополнительную информацию об этом эпизоде, передает АПА.

Случившееся уже подтвердила армянская сторона. С соответствующим заявлением выступил руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

При этом, по его словам, нарушителем границы оказался 61-летник житель села Айгепат Генрик Агекян. "Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах он оказался там. Согласно некоторым сведениям, Агекян находится в Нахичеванской автономной республике. У этого человека есть проблемы, связанные с психикой, и раньше он часто пропадал из дома. На этот раз Агекян вышел из дома неделю назад и не вернулся. Родные были уверены, что 61-летний житель села Айгепат скоро вернется. И только сегодня они обратились в полицию. Если верить информации, распространенной азербайджанскими СМИ, то сведения о его переходе границы соответствуют действительности", - цитирует его News.am

По словам Каприеляна, армянская сторона пока еще не получила по линии МККК никакой информации о случившемся.  

17180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ