Жезлы вернутся к регулировщикам в Казахстане

Жезлы вернутся к регулировщикам в Казахстане

Жезлы дорожным регулировщикам могут, по всей видимости, вернутся после внесения соответствующего предложения в правительство.

Так, выступая на правительственном часе в сенате, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов напомнил, что от жезлов было решено отказаться с учетом европейской практики.

"Другое дело, что наше население еще не может привыкнуть", сказал глава ведомства, подчеркнув, что это просто привычка, она отойдет, и люди привыкнут к полицейским, которые регулируют рукой и светоотражающей одеждой.

В свою очередь, сенатор Серик Акылбай заметил, что, будучи водителем, сам иногда не понимает, что показывает регулировщик. "Может хоть регулировщикам оставить эти жезлы? До того привыкли, тем более в ночное время - сразу показывает и видно. Если зайти в интернет, то так народ возмущается, что жезлы забрали. Никак не привыкнут, я тоже не могу привыкнуть", - цитирует депутата Sputnik Казахстан.

Позже, глава комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, сообщил, что вопрос о возвращении жезлов регулировщикам будет изучен еще раз. Кроме того, он отметил, что изъятые ранее жезлы не были уничтожены и сейчас находятся на хранении.

6510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!