Железную дорогу в Крым электрифицируют

Железную дорогу в Крым электрифицируют

Железная дорога по Крымскому мосту будет электрифицирована, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Соответствующее решение, предложенное Минтрансом поддержано правительством РФ и закреплено Федеральной целевой программой развития Республики Крым и города Севастополя.

"Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос об ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань-Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы", - сказал он, пояснив, что высвободившиеся средства теперь перенаправлены на электрификацию железной дороги на переменном токе.

"В конструкции опор железнодорожной части моста через Керченский пролив предусмотрены закладные детали под электрификацию, на которые можно оперативно установить опоры под контактный провод. И сам проект, и сроки строительства железной дороги в Крым остаются неизменными - декабрь 2019 года, не изменяется и цена строительства", - обратил внимание глава транспортного ведомства.

По его словам, электрификации подлежит железнодорожная ветка по Крымскому мосту и далее вплоть до станции Багерово в Керчи - в целом 45 км железной дороги. Это первый этап проекта электрификации железных дорог Крымского полуострова, предполагается, что в дальнейшем будет электрифицирована железная дорога из Керчи до Джанкоя.

7815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!