Южный газовый коридор в ЕС начнут строить 20 сентября

Южный газовый коридор в ЕС начнут строить 20 сентября

Церемония закладки фундамента Южного газового коридора, который будет открыт из Азербайджана в ЕС, состоится 20 сентября, - заявил накануне в Баку президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Большая часть работ, которые должны были быть выполнены в Турции и Азербайджане, уже завершена. Таким образом, этот процесс будет продолжаться высокими темпами. Естественно, это приведет к оживлению в соответствующих секторах – и в строительстве, и в отраслях промышленности, связанных с производством труб", - заявил Эрдоган, добавив, что энергетический коридор из Турции в Европу (трубопроводы SCPX, TANAP и TAP, составляющие Южный газовый коридор) имеет огромное значение, цитирует abc.az.

"Это особенно важно в плане демонстрации силы Азербайджана в энергетическом секторе. Я вижу в этом очень важную инвестицию с точки зрения того, что это будет "трубопровод мира", - заявил президент Турции.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил уверенность, что этот исторический проект будет реализован своевременно.

Напомним, на первом этапе по коридору в ЕС будет поставляться до 10 млрд кубометров газа в год с азербайджанского месторождения "Шахдениз".

6880 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!