Юрий Семин: у азербайджанского футбола большое будущее

Юрий Семин: у азербайджанского футбола большое будущее

Матч премьер-лиги Азербайджана "Габала"-"Сумгаит", состоявшийся накануне, вывел габалинскую команду на верхнюю строчку рейтинга: после победы со счетом 3:0 "Габала" лидирует в турнирной таблице с 38 очками в сумме. "Вестник Кавказа" поговорил об успехах клуба и азербайджанском футболе в целом с главным тренером "Габалы" Юрием Семиным.

Как подчеркнул бывший главный тренер московского "Локомотива", задачи перед командой были поставлены две: "во-первых, чтобы команда прошла в еврокубки - это основная, сюда входит и победа на чемпионате Азербайджана; еще одна задача - чтобы на наши матчи ходило большее количество людей, чтобы им было интересно приходить смотреть футбол", - рассказал Семин.

Главный тренер "Габалы" отметил, что для команды созданы все условия для достижения обеих задач. "У нас никаких проблем нет. Живем в хорошей гостинице, имеем шесть полей, на которых можно тренироваться в разное время. Единственный немножко обидный момент, который, кстати, мы и призваны исправить, - мало ходит на футбол зрителей. Отдельные матчи бывают очень-очень высокого уровня, не хуже, чем в Турции, а посещаемость все равно низкая", - сообщил Юрий Семин.

Также, по его словам, клубной инфраструктуре позавидует любой клуб. "В частности, великолепная футбольная школа, в которую приходят дети со всего района - они одеты в клубную форму, для них созданы условия и в тренажерном зале, и на великолепных полях, натуральном и синтетическом. Кроме того, Габала - это прекрасное место. Великолепный чистый горный воздух, потрясающие гостиницы, спокойная обстановка и хорошие взаимоотношения со всеми", - нарисовал картину своей работы в азербайджанском клубе его главный тренер.

Комментируя аренду "Габалой" Марата Измайлова, Семин сообщил, что футболист должен выйти на поле уже 8-го февраля. "У Измайлова сейчас прекрасное состояние, у меня нет к нему претензий. Он играл в такой команде, как "Порту", хоть и немного матчей за последнее время, но "Порту" - один из лучших европейских клубов, там плохих игроков не бывает. И если он поможет нам вести матчи - будет замечательно", - подчеркнул Семин.

Также главный тренер "Габалы" выразил уверенность в том, что азербайджанский футбол, прогрессируя сегодня, добьется высоких достижений в будущем. "Азербайджанские клубы еще только развиваются, но они на правильном пути, потому что во многих командах – "Бакы", "Интер", "Нефтчи" - великолепная инфраструктура и большое внимание к детям. Я думаю, что азербайджанский чемпионат будет прогрессировать", - заявил он.

8190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!