Югоосетинские добровольцы возвращаются с Донбасса домой

Югоосетинские добровольцы возвращаются с Донбасса домой

Югоосетинские добровольцы, служившие в батальоне "Восток", возвращается с Донбасса домой. Об этом рассказал доброволец Алан Мамиев.

"Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев. Добровольцев награждают грамотами и медалями", - приводит слова Мамиева "Интерфакс".

"Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах Донецкой армии, или по своим личным соображениям", - пояснил он.

Ранее, 10 декабря президент Южной Осетии Леонид Тибилов обратился к добровольцам с призывом приезжать домой.

"Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину", - заявил тогда Тибилов.

"Время диктует свои правила: сейчас наши друзья в Луганской народной республике и Донецкой народной республике переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития, а ваша задача подошла к концу", - объяснил глава Южной Осетии.

8015 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!