Яна Кудрявцева - чемпион ЧЕ по художественной гимнастике в Баку

Яна Кудрявцева - чемпион ЧЕ по художественной гимнастике в Баку

В Баку продолжаются соревнования чемпионата Европы по художественной гимнастике. Во второй половине дня начались соревнования в личном многоборье сениорок, где разыгрывается один комплект наград. По результатам всех четырех упражнений уверенно выиграла соревнования россиянка Яна Кудрявцева с 73,499 балла. Серебро досталось Мелитине Станюте из Белоруссии с 72,416 балла. Анна Ризатдинова из Украины заняла третье сесто с общем итогом в 71,649 балла.

Сначала на соревнованиях в личном многоборье у сениорок выступили 10 гимнасток в группе В, где лучшей стала Катерина Галкина с 69,015 балла из Белоруссии. Далее начались соревнования в группе А, где наряду с гимнастками Азербайджана выступали лидеры сборной России.

Все внимание трибун было приковано к выступлениям лидера сборной Азербайджана Марине Дурунде. Сначала она исполнила программу с мячом, по итогам которой заработала 17,566 балла, в программе с булавами судьи оценили ее работу на 16,950 балла, с лентами - на 17,275 балла. После коронного номера с обручем Дурунда оказалась шестой с 69,674 балла.

В досадную ситуацию попала другая азербайджанская сениорка Гюльсум Шафизаде: по техническим причинам она была вынуждена исполнить свой второй номер с лентами без музыки – но под овации зала. По решению судей, когда сбой в технике удалось устранить, Шафизаде пришлось выйти на ковер с тем же номером во второй раз, однако повторные упражнения с лентами были выполнены столь же блестяще, за что гимнастка получила 16,883 балла. По итогам четырех упражнений у нее 66,416 балла.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Яна Кудрявцева высоко оценила уровень проведения соревнований. "Мне здесь все очень нравится. Зал очень удобный, не огромный, а то я не люблю больших залов - страшно выступать. Все сделано на высочайшем уровне, все продумано для мелочей", - сказал она.

Несмотря на победу, Яна осталась недовольной своим выступлением. "Мое выступление, в принципе, было неплохое, но всегда есть над чем поработать. Вот в мяче допустила потерю, если б этого не было, было бы намного лучше", - уверена гимнастка.

Кудрявцева отметила номера азербайджанских гимнасток. "Они хорошо готовились, потому что чемпионат проводится в их стране, это большая ответственность. Выступили на высочайшем уровне, и шестое место на чемпионате Европы – это похвально", - считает спортсменка.

11610 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!