Взрыв на российско-украинской границе совершил уроженец КБР

Взрыв на российско-украинской границе совершил уроженец КБР

Нарушитель российско-украинской границы, подорвавший себя на КПП "Бачевск", был гражданином России, уроженцем Кабардино-Балкарии, сообщила прокуратура Сумской области Украины.

По данным надзорного ведомства, самоподрыв произвел житель города Чегем 1982 года рождения. Он привел в действие самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным снарядом. Погибшего проверяют на возможную причастность к террористической деятельности, сообщает "Труд".

По данным украинских СМИ, ехавшие в микроавтобусе граждане Молдовы взяли молодого человека в попутчики по дороге и ничего о нем не знают.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", ЧП на пункте пропуска "Бачевск" произошло в ночь на 4 октября. Автобус из Молдавии остановили для проверки украинские пограничники. Один из ехавших в автомобиле мужчин предъявил им российский паспорт, который ему не принадлежал. После этого он привел в действие взрывное устройство во время разговора с пограничниками. В результате нарушитель погиб, двое пограничников попали в больницу с тяжелыми ранениями.

6180 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!