Высокий чин в Военной полиции Армении арестован за взятку $45 тыс

Высокий чин в Военной полиции Армении арестован за взятку $45 тыс

В Ереване взят под арест начальник отделения Военной полиции Минобороны Армении М.М., обвиняемый в получении крупной взятки и превышении полномочий. Такое сообщение распространила пресс-служба Следственного комитета Армении.

"Будучи сотрудником органа следствия, а с 30 ноября 2015 года возглавив его, М.М. злоупотребил своими полномочиями. В октябре 2014 года он узнал о том, что сын (В.М.) его знакомого гражданина России (Э.М.) находится в розыске и укрывается в Армении", - цитирует его Sputnik Армения.

Полковник скрыл это, после чего договорился с отцом беглеца о том, что предоставит В.М. гражданство Армении и военный билет. С октября 2014 года по январь 2016 года обвиняемый получил взятку 6 млн рублей (около $45 тыс).

Также, в ноябре 2015 года, полковник велел В.М. отдать ему 1 млнй рублей, в противном случае угрожая убить его родителей и отнять имущество в российской Находке.

Открыто уголовное дело по четырем статьям УК Армении: злоупотребление полномочиями, укрывательство преступления, получение взятки и вымогательство.

Идет предварительное следствие.

5405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!