Вестник Кавказа

Врачи из Чечни пройдут стажировку в больницах Японии

Ряд договоренностей с деловыми кругами Японии был достигнут делегацией Чеченской Республики в рамках прошедшего в Токио VI Российско-Японского международного инвестиционного форума.

Министр финансов ЧР Усман Рассуханов рассказал, что состоялась встреча с представителями корпорации "Марубени" и руководителем международной корпорации "Токусюкай Окинава".

"В рамках форума мы обсудили перспективы делового сотрудничества с представителями корпорации Марубени. Они выразили желание сотрудничать с Чеченской Республикой в вопросах развития нефтяного комплекса", - цитирует Рассуханова пресс-служба главы и правительства Чечни.

Также, по его словам, достигнута договоренность о прохождении медработниками ЧР курсов повышения квалификации в Японии. "На встрече с руководителем международной корпорации "Токусюкай Окинава" Такао Сузуки достигнута договоренность о принятии японской стороной медицинских работников из республики для прохождения ими стажировки в лечебных учреждениях корпорации", - сказал Рассуханов.

В ближайшее время делегация, в которую войдут чеченские врачи, вновь посетит Японию для ознакомления с возможностями дальнейшего сотрудничества и прохождения стажировки. Министр подчеркнул, что Такао Сузуки также изъявил желание приехать в республику и обсудить возможность строительства в ЧР многопрофильной лечебницы.

Напомним, что в VI Российско-Японском международном инвестиционном форуме, который прошел в Токио, приняли участие представители министерств и ведомств субъектов РФ, представители органов власти Японии, руководители экономических министерств, Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн), крупнейшие корпорации Toshiba, Mitsubishi Motors и др.

7310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ