Возвращенная Грузией картина Читадини стала украшением Дрезденской галереи

Возвращенная Грузией картина Читадини стала украшением Дрезденской галереи

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня стал гостем Дрезденской галереи – он присутствовал на размещении здесь полотна итальянского художника XVII века Пьетро Франческо Читадини "Натюрморт с кроликом", - сообщает пресс-служба премьер-министра.

"Сегодня в исторический музей возвращается знаменитый натюрморт Пьетро Франческо Читадини, и я думаю, что это восстановление исторической справедливости. Эта картина на протяжении многих лет украшала пространства Дрезденской галереи, и я уверен, что после сегодняшнего дня это полотно на протяжении многих веков будет оставаться визитной карточкой вашего города", - заявил премьер-министр, передает "Новости-Грузия".

Картина считалась пропавшей с 1945 года. Много лет спустя "Натюрморт с кроликом" был обнаружен в частной коллекции гражданина Грузии. Правительство посодействовало в процессе возвращения полотна в Дрезденскую галерею, и Мамука Бахтадзе передал его канцлеру Германии Ангеле Меркель в августе минувшего года во время ее визита в Тбилиси.

6750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!