Вопрос статуса Крыма надо временно отложить - МИД Германии

Вопрос статуса Крыма надо временно отложить - МИД Германии

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил сконцентрировать политические усилия на достижении перемирия на Донбассе, временно отложив вопрос о статусе Крыма.

"Мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме, мы должны думать о том, как добиться перемирия на востоке Украины", - отметил он, добавив, что именно это является главным условием для поэтапного снятия напряженности в отношениях с Россией.

Габриэль добавил, что лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер своим призывом относиться к статусу Крыма как к "долгосрочному временному явлению" лишь хотел привлечь к себе внимание.

"Я думаю, что господин Линднер хотел лишь попасть на передовицы газет", - приводит РИА Новости слова главы немецкой дипломатии.

Ранее Линднер призвал рассматривать конфликт вокруг Крыма временно в отдельности от других тем. Это, по его мнению, может помочь достичь успеха по другим направлениям в европейско-российских отношениях, а если этого не получится, то санкции нужно будет ужесточить. Его слова вызвали острую дискуссию в немецком обществе.

7355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!