Военно-Грузинскую дорогу расширили втрое

Военно-Грузинскую дорогу расширили втрое

Военно-Грузинская дорога расширена с двух до шести полос в Северной Осетии, это позволит сократить скопление транспорта на границе России и Грузии, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

"Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" выполнило реконструкцию почти километрового участка автодороги А-161 Владикавказ - Нижний Ларс на границе России и Грузии. Проект предусматривает расширение 530-метрового участка на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска "Верхний Ларс" с двух до шести полос движения, а также реконструкцию 350 м подходов к нему", - цитирует представителя пресс-службы ТАСС.

Специалисты считают, что пропускная способность трассы в пиковые периоды вырастет в 1,5 раза и достигнет 12 тыс машин в сутки.

В рамках реконструкции были укреплены берега реки Терек. Дорожники поменяли покрытие проезжей части на щебеночно-мастичный асфальтобетон, сделали тротуары и линии электроосвещения, поставили дорожные знаки и транспортные светофоры, а также шлагбаумы. Для людей, пересекающих границу с Грузией, разместили биотуалеты, скамейки и урны для мусора.

12095 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!