Водитель взорвавшегося в Алма-Ате бензовоза совершил героический поступок - заммэра

Водитель взорвавшегося в Алма-Ате бензовоза совершил героический поступок - заммэра

Александр Горюнов, водитель бензовоза компании Helios, который погиб накануне в Алма-Ате в результате аварии и последовавшего крупного пожара, совершил героический поступок, не допустив многочисленных жертв, считает заместитель мэра Алма-Аты Юрий Ильин.

Как заявил Ильин на сегодняшней пресс-конференции, сейчас проводится экспертиза, которая даст заключение о техническом состоянии разбившегося бензовоза. "Но по имеющейся информации, по данным видеорегистраторов, видеокамер, которые фиксировали момент ДТП, можно однозначно сказать, что каким бы ни было заключение технической экспертизы транспортного средства, на данное время я считаю, что водитель, который, к сожалению, погиб, совершил практически героический поступок. Ценой своей жизни минимизировал потери, которые могли случиться в данной ситуации", - сказал Ильин.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в четверг утром в центре Алма-Аты гружёный топливом бензовоз опрокинулся и загорелся. Из-за разлившегося топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья, пламя перекинулось на восьмиэтажный жилой дом. В результате происшествия погиб водитель бензовоза.

8060 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!