Во Владикавказе можно будет бесплатно научиться осетинскому языку

Во Владикавказе можно будет бесплатно научиться осетинскому языку

Во Владикавказе в Национальной научной библиотеке открывается студия бесплатного обучения осетинскому языку. Идею создания таких курсов выдвинули молодые поэты Аслан Касаев и Чермен Дудаев, которые рассказали о ней председателю Комитета парламента по науке, образованию, культуре и информационной политике Елене Князевой. Также инициатива получила поддержку депутата Госдумы Казбека Тайсаева.

В церемонии открытия студии участвовали депутаты парламента, учителя-осетиноведы и творческая интеллигенция. Как подчеркнул председатель республиканского парламента Алексей Мачнев, подобные заведения нужно создавать и в районах республики, в частности в Моздокском, поскольку многие живущие там хотят знать осетинский язык.

С нового года стартуют занятия для первых ста человек. В течение трех месяцев их будут не только обучать языку, но и знакомить с осетинской литературой и культурой. Для них будут организованы творческие встречи с писателями и актерами осетинского театра. Слушатели куров будут выезжать в села республики, передает ЮГА.

8080 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!