Власти Ингушетии обуздают цены на продукты на муниципальных рынках

Власти Ингушетии обуздают цены на продукты на муниципальных рынках

Власти Ингушетии проверят цены, по которым продаются продукты на муниципальных рынках и сельхозярмарках, рассказали в пресс-службе главы республики.

"Специальная комиссия во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Мухамедом Гагиевым проведет проверки на муниципальных рынках для выработки мер по исключению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары в месяц Рамадан, в частности, местных производителей", - цитирует сотрудника ведомства "Интерфакс-Юг".

Он пояснил, что руководство региона собирается отслеживать ценообразование в ручном режиме и наладить работу так, чтобы производителям было выгодно продавать, а потребителю - покупать конкурентоспособный местный товар.

Источник добавил, что одна из важных мер по контролю за ценами на продукты - устройство сельскохозяйственных ярмарок в крупных населенных пунктах, где производители получают торговые площади бесплатно. "Это стимулирует их продавать продукцию по доступным ценам и позволяет в конечном счете сбить цены на рынках", - уточнил представитель пресс-службы.

8560 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!