Владимир Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Владимир Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Президент России Владимир Путин сегодня принял отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии. Врио руководителя региона Путин назначил директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, - сообщили в пресс-службе Кремля.

"Принять отставку главы Республики Карелия Александра Худилайнена по собственному желанию. Назначить Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Карелия, освободив его от занимаемой должности", - говорится в указе, подписанном главой государства, передает ТАСС.

Российский лидер пообещал оказывать поддержку Артуру Парфенчикову и пожелал ему успехов на этом посту.

Парфенчиков родился в Петрозаводске в 1964 году, в 1987 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова, с 1987 года работал в прокуратуре Карелии, с 2000 по 2006 гг занимал пост прокурора Петрозаводска. С 2006 года он руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт- Петербургу, с 2007 года стал заместителем директора ФССП, а в декабре 2008 года был назначен главным судебным приставом Российской Федерации.

8000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!