Владимир Путин и Эмомали Рахмон проводят переговоры в Душанбе

Владимир Путин и Эмомали Рахмон проводят переговоры в Душанбе
Президенты России и Таджикистана - Владимир Путин и Эмомали Рахмон - в пятницу проводят переговоры в Душанбе, передаёт РИА Новости.

Открывая встречу, российский лидер поздравил своего коллегу с 60-летием, которое тот отмечает в пятницу. "Я всегда знал, что вы человек мудрый, и пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, можно сказать. Потому что в день рождения нельзя ни в чем отказать, и нам придется все подписать, что вы от нас потребуете", - пошутил Путин.

Говоря серьезно, он отметил, что к визиту обе стороны подготовили "хорошие полноценные документы". "Я знаю, что некоторые вопросы остались еще, чтобы мы их с вами согласовали, и мы, безусловно, сегодня все эти вопросы закроем", - сказал он.

Со своей стороны Рахмон отметил, что Россия является для Таджикистана стратегическим партнером. "Мы искренне заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества Таджикистана с Россией, надеемся, что такая заинтересованность является обоюдной", - сказал Рахмон, напомнив, что в нынешнем году исполняется 20 лет с момента установления дипотношений между двумя странами.

6365 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!