Вице-министром экономики Казахстана стала Дана Жунусова

Вице-министром экономики Казахстана стала Дана Жунусова

Постановлением правительства Казахстана Дана Жунусова назначена замглавы министерства национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Дана Жунусова родилась 30 мая 1985 года в Целинограде. Окончила Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова в 2006 году по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Сейчас является магистрантом Международной академии бизнеса по программе Европейского университета.

Ее трудовая деятельность началась в 2003 году с должности главного специалиста в АО "Национальная компания "КТЖ"". В 2007-2008 годах работала главным менеджером в АО "Астана-Финанс", в 2008-2011 годах - директором департамента в АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года". В 2011-2012 годах - главный менеджер ТОО СК "Кулагер", в 2013-2015 годах занимала различные руководящие должности в Национальной палате предпринимателей Казахстана, в том числе была директором департаментов экономической интеграции и промышленной и инвестиционной политики. С октября 2015 года по май 2016 года являлась и.о. заместителя председателя правления - директором департамента экономической интеграции Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен". С мая 2016 года и до нынешнего назначения работала заместителем председателя правления палаты. Курировала вопросы экономической интеграции, таможенного, технического регулирования, закупок и местного содержания, а также промышленной и инвестиционной политики.

9320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!