Виновник тяжёлого ДТП под Подольском отказался давать показания

Виновник тяжёлого ДТП под Подольском отказался давать показания

Предполагаемый виновник масштабного ДТП под Подольском, унёсшего 18 жизней, водитель "КамАЗа", был задержан сегодня на 48 часов прямо в Боткинской больнице, но отказался давать показания следователю, ссылаясь на плохое самочувствие – у него невротическая реакция на стресс.

Напомним, изначально поступили сведения, что водитель "КамАза" – 46-летний гражданин Армении – погиб во время аварии, но затем выяснилось, что он выжил и госпитализирован. Следователи уже заявили, что будут ходатайствовать перед судом о его аресте.

К настоящему моменту все тела опознаны, родственники погибших признаны следователями потерпевшими по уголовному делу. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тыс рублей. "Мы говорим об одном миллионе рублей, в правительстве Москвы и Подмосковья мы такое решение во вторник примем. Пострадавшим выплатим по 500 тысяч", — приводит его слова РИА Новости.

Также власть отреагировала на трагедию решением ужесточить правила пассажироперевозок и грузоперевозок, а также проверкой более 5 тыс автобусов Подмосковья на исправность всех систем. "Нами будет подготовлено обращение на федеральном и на региональном уровне, чтобы у общественного и грузового транспорта требования к перевозкам были ужесточены, с такой инициативой мы обязательно выйдем", — сказал Воробьев.

5930 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!