Весь СКФО одновременно выразит протест против "Лирики"

Все регионы Северного Кавказа в воскресенье проведут масштабные акции протеста против "аптечной наркомании". Об этом рассказали в Российском конгрессе народов Кавказа.

"Российский конгресс народов Кавказа совместно с федеральным проектом "Трезвая Россия" при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, региональных властей и дружественных организаций объявляет "Единый день "Против "Лирики", – приводит сообщение организации ЮГА.

Во время митингов жители Грозного, Махачкалы, Магаса, Черкесска, Нальчика, Владикавказа, Ставрополя и Кисловодска выступят с требованиями о внесении изменений в продажу некоторых лекарств согласно строгой рецептурной форме на бланке 148-1/У-88, подлежащих предметно-количественному учету, и внесении изменений в ст. 14.4.2 КОАП в целях ужесточения ответственности за нарушение правил торговли медицинскими препаратами.

"Вследствие немедицинского использования некоторых препаратов количество наркозависимых людей в регионе увеличивается в разы", – подчеркнули в РКНК.

Численность митингов в каждом городе достигнет 1000 человек. Основные лозунги мероприятия - "Мы за здоровую нацию", "Запретите продавать смерть", "Спасите наших детей от наркотиков" и др.

"Проблема "аптечной наркомании" в регионе стоит принципиально остро. Есть случаи, когда люди прибегают к радикальным и незаконным методам решения вопроса путем поджогов аптечных пунктов и насилия. Мы же пытаемся привести вопрос строго в правовое поле. Путем волеизъявления граждан и законотворческой инициативы региональных парламентов добиться желаемого результата", – подчеркнул координатор проекта "Против "Лирики", руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

7725 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!