Вестник Кавказа

Вероника Земляная: в Баку зал, шоу, поддержка зрителей – все здорово

Вероника Земляная: в Баку зал, шоу, поддержка зрителей – все здорово

Основной задачей на домашний Кубок мира является подготовка к II Европейским играм в индивидуальной программе, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» азербайджанская гимнастка Вероника Земляная на полях бакинского Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

«Для меня это, получается, дебют в индивидуальных прыжках на батуте, раньше здесь выступала только в синхронных прыжках. В принципе, все сделала, главная задача – подготовиться к Европейским играм в июне. Лицензия уже есть на синхронные прыжки, теперь нужна на индивидуал», - рассказала она.

«Как обычно у нас, зал, шоу, поддержка зрителей – все здорово. Родные стены помогают, но все равно чувствовала большую ответственность на домашнем турнире», - призналась Вероника Земляная.

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

12570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ