Верхний Ларс готовится к летнему режиму работы

Верхний Ларс готовится к летнему режиму работы

Силовики и правоохранители сегодня провели на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Верхний Ларс координационное совещание под председательством вице-премьера Северной Осетии Ирбека Томаева, на котором обсудили состояние пункта пропуска и проблемы, требующие немедленного разрешения, в преддверии ожидаемого увеличения пассажиропотока через российско-грузинскую границу в летний период.

Наступление периода отпусков неизменно сопровождается двукратным увеличением числа проезжающих через МАПП "Верхний Ларс". Если еще в 2012 году границу пересекали 1,1 млн человек, в 2016-м – более 2 млн человек, и только за пять месяцев текущего года уже – свыше 720 тыс человек, из которых половина – иностранные граждане, требующие повышенного контроля соответствующих служб безопасности, - показывает проведенный Пограничным управлением ФСБ России по РСО–Алания анализ, сообщил начальник управления Владимир Юров.

Руководители Пограничного управления и Северо-Осетинской таможни предусмотрели возможность максимального включения в процесс резервов личного состава и техники, при этом обратив внимание на необходимость определенной подготовки самих пассажиров к путешествию. Снижению очередей смогло бы значительно поспособствовать повышение уровня информированности граждан о ситуации на пункте пропуска, в связи с чем рассматривается возможность выработки единой информационной системы оповещения, - передает НИА "Кавказ".

МВД предложило разработать соответствующий интернет-ресурс, который бы информировал о ситуации на "Верхнем Ларсе", и Ирбек Томаев поручил в кратчайшие сроки проработать этот вопрос заместителю начальника ГУ МЧС по РСО–Алания по антитеррористической деятельности Алану Кокаеву.

Также участники совещания обратили внимание на вопрос санитарно-бытового совершенствования КПП, выдвинув ряд предложений об участии в развитии инфраструктуры приграничной территории малого и крупного бизнеса. В скором времени муниципальная администрация решит вопросы вывоза мусора, установки биотуалетов, снабжения ожидающих в очередях граждан водой и иными товарами первой необходимости, а Минздрав России по Северной Осетии взял на себя обязательства по организации дежурств врачей вблизи автомобильного пункта пропуска.

В целом разработана перспективная программа действий, предусматривающая ответственность каждого из ведомств на вверенном участке.

23600 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!