Вестник Кавказа

Венгрия ждет продления прямых рейсов с Азербайджаном

Посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора сообщил, что венгерская сторона ожидает от администрации гражданской авиации Азербайджана ответа по поводу продления сроков реализации прямых рейсов Будапешт-Баку-Будапешт самолетами авиакомпании Wizz Air.

Эти авиарейсы осуществляются в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным администрациями гражданской авиации двух стран. Срок его действия истек 8 апреля 2014 года, после чего он был продлен еще на три месяца, передает Тренд.

"Последний срок истекает восьмого июля. Венгерская сторона уже обратилась по вопросу продления срока действия меморандума, но от Администрации гражданской авиации Азербайджана ответа пока не получено", - сказал посол.

Рейсы из Будапешта в Баку совершаются по понедельникам и пятницам, а из Баку в Будапешт - по вторникам и субботам. Их осуществляют самолетами Airbus.

По данным на январь 2014 года, за полгода работы Wizz Air на маршруте Будапешт-Баку-Будапешт пассажиропоток превысил 14 тыс человек. В этом году предполагается увеличение пассажиропотока до 26 тыс человек.

8825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ