Вестник Кавказа

Венгерского ученого в Дагестане ищут при помощи вертолета

В Дагестане продолжаются поиски пропавшего туриста из Венгрии, теперь к ним привлекли вертолет МВД, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

"По состоянию на 10:00 мск поиски пропавшего гражданина Венгрии возобновлены в районе Чиркейского водохранилища. Первой группой спасателей был произведен осмотр вдоль реки Сулак на двух плавательных средствах. Вторая группа совместно с сотрудниками министерства внутренних дел проводила визуальный осмотр вдоль реки Сулак", - приводит слова руководителя пресс-службы Дагестанского МЧС Тамилы Газимагомедовой РИА "Дагестан".

Она уточнила, что был осуществлен облет района поисково-спасательных работ вертолетом МВД вместе со спасателями Махачкалинской базовой поисково-спасательной службой.

Петер Торок Жолт, ученый-герпетолог, приехал в Дагестан изучать пресмыкающихся. Связь с ним была потеряна с 7 марта. Правоохранители начали искать его 11 марта, 15 марта к ним присоединились спасатели, пишет "Черновик". Как сообщают "Вести.ру", герпетолог рассчитывал найти пресмыкающихся в Сулакском каньоне, но в последнем телефонном разговоре сказал, что неожиданно меняет маршрут, после чего связь с ним была потеряна.

10515 просмотров