Век тюрьмы за отравление российских туристов станет хорошим уроком для самогонщиков – правительство Турции

Век тюрьмы за отравление российских туристов станет хорошим уроком для самогонщиков – правительство Турции
Первый замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан назвал приговор обвиняемых в гибели пяти российских туристов в 2011 году к 90 годам тюремного заключения хорошим уроком для изготавливающих и распространяющих контрафактный алкоголь.

"Пусть это важное решение станет хорошим уроком для всех, кто занимается подобной противоправной деятельностью. Надеюсь, оно послужит предупреждением преступникам, готовым рисковать жизнями людей ради денег, и пресечёт их деятельность", - цитирует его слова РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что сразу же после трагедии Турция приложила все усилия для ужесточения контроля над изготовлением и распространением контрафактного алкоголя. "Особенно плотно по разработке мер обеспечения безопасности туристов мы работаем в связке с российским Федеральным агентством по туризму", - отметил он.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", в воскресенье турецкий суд приговорил четырёх обвиняемых по делу об отравлении алкоголем российских туристов, пять из которых скончались, к 90 годам тюремного заключения.

7180 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!