Вассерман: Лукашенко действует по принципу "назло маме отморожу уши"

Вассерман: Лукашенко действует по принципу "назло маме отморожу уши"

Популярный российский публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о намерении снизить поставки газа из России до 40%.

"Я полагаю, что Лукашенко всего лишь старается выжать какие-нибудь дополнительные уступки. И очень серьезно опасается, что его в Российской Федерации, так сказать, потеснят в случае дальнейшей интеграции наших республик. То есть он, по-моему, вполне серьезно опасается, что дальнейшая экономическая интеграция приведет к полному политическому поглощению Беларуси Российской Федерацией", - заявил эксперт в интервью Царьграду.

Вассерман подчеркнул, что в действительности о поглощении Беларуси Россией не может быть речи, сейчас уже четко определена степень экономической интеграции, по его мнению, наиболее оптимальная при нынешних средствах управления хозяйством. По словам политолога, в России нет желающих сделать интеграцию теснее. Математическая теория методов управления хозяйством не очень развита, и даже если текущая степень интеграции оптимальна, то сами политики не могут быть уверены в этом на 100%.

"Поэтому мы видим вот такие попытки (со стороны Минска - ред.) подстраховаться путем, грубо говоря, демонстрации своих возможностей. Что, мол, могу я себе и других партнеров найти, хотя иной раз это выглядит как в поговорке "Назло маме уши отморожу". И вот с учетом всех этих обстоятельств получается, что просто из-за взаимонепонимания могут возникнуть очень серьезные экономические и политические осложнения", - предупредил политолог.

Он выразил мнение, что многие ошибки Лукашенко стали следствием этого непонимания, которое, в свою очередь, вызвано тем, что "под политическим давлением" не развивается очень важная отрасль науки - макроэкономика.

5720 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!