Вестник Кавказа

Вардан Осканян не ответил на вопросы Службы национальной безопасности Армении

В Армении продолжается преследование бывшего министра иностранных дел страны, депутата парламента от фракции партии "Процветающая Армения" Вардана Осканяна.

Его вновь вызывали на допрос в Службу национальной безопасности Армении, и в очередной раз он отказался давать показания. Как сообщают армянские СМИ, сотрудники СНБ заинтересовались утверждением фонда "Сивилитас", сделанным в заявлении от 2-го ноября о том, что преследование Осканяна и фонда "Сивилитас" началось с 2009-го года.

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката Осканяна Тиграна Атанесяна, СНБ интересовал один из приведенных примеров, согласно которому в 2009-ом году Вардан Осканян был избран членом совета одного из коммерческих банков Армении, однако якобы мажоритарных акционеров под угрозой банкротства заставили лишить Осканяна членства в совете. Адвокат Осканяна утверждает, что в этом вопросе имело место вмешательство со стороны верховного руководства страны.

"В СНБ попытались допросить Осканяна, однако в связи с этим он не дал никаких показаний",- сказал Атанесян. Вардан Осканян вновь подчеркнул, что предъявленные ему обвинения безосновательны и что он не принимает их.

Служба национальной безопасности сообщила Осканяну, что начинает осуществление проверок его банковских счетов.
8055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ