Валентина Матвиенко предложила Ильхаму Алиеву написать "Тотальный диктант"

Валентина Матвиенко предложила Ильхаму Алиеву написать "Тотальный диктант"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поучаствовать в "Тотальном диктанте" по русскому языку. Такую идею она высказала во время встречи с главой государства в Баку.

"Знаю, что у вас проводятся и олимпиады по русскому языку, знаю, что был всеобщий диктант по русскому языку. Если в следующий раз президент Азербайджана примет участие в диктанте, я думаю, что все активно пойдут. Это такая символическая акция, но она очень важная", - цитирует председателя верхней палаты российского парламента РИА Новости.

Матвиенко выразила Ильхаму Алиеву благодарность за то, что в Азербайджане обеспечены условия для сохранения русского языка. По словам сенатора, это разумная политика.

Предселатель Совета Федерации также обратила внимание на значимость упрочения научного сотрудничества университетов обеих стран. Она напомнила, что в российских учебных заведениях сегодня в разных формах проходят обучение 15 тыс студентов из Азербайджана, и российская сторона готова увеличивать объемы приема, рассматривая это как чрезвычайно важное направление.

11320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!