Валентин Гафт пережил инсульт - СМИ

Валентин Гафт пережил инсульт - СМИ

Народный артист России Валентин Гафт попал в реанимацию с инсультом, - стало известно только спустя неделю.

Актера доставили в одну из столичных клиник. Обратился он в  больницу самостоятельно с жалобами на резкое ухудшение самочувствия. Его состояние внушало серьезные опасения, поэтому было решено доставить его в реанимацию одной из московских клиник, - передает РИА Нговости со ссылкой на РЕН ТВ.

Сейчас состояние Гафта стабилизировалось, он находится в отделении неврологии. К нему даже начали пускать посетителей.

Тем не менее, здоровье талантливого режиссера оставляет желать лучшего. Валентин Иосифович страдает болезнью Паркинсона, ему нужно постоянно находиться под присмотром врачей. 

Напомним, Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". Наибольшую известность ему принесли картины "Гараж", "Небеса обетованные", "О бедном гусаре замолвите слово…".

83-летний народный артист России Валентин Гафт наиболее известен зрителям как дворецкий в картине "Здравствуйте, я ваша тетя", Сатанеев в "Чародеях" и Воланд в "Мастере и Маргарите" Юрия Кары. С 1970-х годов актер служит в театре "Современник", там же состоялся и его режиссерский дебют. В 1984 году Гафту было присвоено звание народного артиста РСФСР.

8710 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!