Вестник Кавказа

ВТБ потерял 100 млрд рублей из-за Банка Москвы

Первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев сообщил сегодня, что группа ВТБ потеряла более 100 млрд рублей на работе Банка Москвы с подрядчиками. «В Банке Москвы существовал ряд специфических проблем из-за особенностей системы управления в нем. Банк долгое время управлялся вне глобальных линий, одним из фокусов его работы были подрядные организации», - отметил он.

«Коллег, которые занимались этим бизнесом в Банке Москвы, с нами уже нет, но это наследие осталось с нами. Потери, которые группа получила от этого бизнеса, отражаются, к сожалению, внутри корпоративно-инвестиционного сегмента, поскольку относятся к юридическим лицам. Но, на самом деле, к регулярному бизнесу отношения они не имеют с тем исключением, что мы должны довести их до конца, поучаствовать в банкротствах, получить какой-то recovery», - приводит его слова Интерфакс.

В прошлом году ВТБ создал резервы в 66 млрд рублей под риски гарантий инфраструктурным подрядчикам. «Урон группы от работы Банка Москвы с подрядными организациями составляет значительно больше 100 млрд рублей с 2014 года», - обратил внимание Юрий Соловьев.

«Я надеюсь, что государство сделает реформу в этой области, потому что банки сейчас вышли из кредитования инфраструктурных проектов. Мы этим вопросом сейчас занимаемся, надеюсь, что когда-нибудь будут значительные изменения в законодательстве. Невозможно давать деньги в кредит, не имея регресса на сам объект инфраструктурного финансирования», - заключил первый зампред ВТБ.

9990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ