ВБ прогнозирует снижение экономического роста Армении

ВБ прогнозирует снижение экономического роста Армении

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики Армении в 2014 году до 2,6% вместо 2,7%.

"Несколько месяцев назад этот прогноз был в 2,7%, но из-за связи между российской и армянской экономикой, трансфертов из России, влияния российского рубля на армянскую экономику, а также с другими процессами мировой экономики, этот прогноз был пересмотрен", — цитирует РИА Новости главу армянского офиса ВБ Лору Бейли.

На 2015 год ВБ прогнозирует рост экономики Армении на уровне 3,3%, отметила она, добавив, что на этот показатель также могут повлиять негативные тенденции в российской экономике.

По данным Минфина Армении, темпы экономического роста в стране по итогам этого года запланированы на уровне 3,3%. При этом в августе Центробанк Армении также пересмотрел прогноз экономического роста в 2014 году в сторону понижения в пределах 3,6-4,2% вместо прошлого прогноза в 4,1-4,8%.

Понизили прогноз роста ВВП Армении и международные финансовые организации. Так, по последнему прогнозу МВФ на 2014 год рост составит 2,6% (вместо 4,3%), Евразийского банка развития — 4,5% (4,8%), агентства Moody's — 2,1% (3,2%).

 

5580 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!