Вестник Кавказа

В штаб-квартире ОИС провели презентацию в связи с выдвижением Баку на Ехро 2025

В связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки Ехро 2025 (World Expo 2025) в штаб-квартире Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Саудовской Аравии сегодня прошла презентация для представителей стран-участниц ОИС, такое сообщение распространила организация.

В мероприятии участвовали главы и представители дипмиссий в Саудовской Аравии и высокопоставленные должностные лица Генерального секретариата ОИС.

В ходе выступления с визуальной презентацией развития и потенциала Азербайджана, помощник первого вице-президента АР и глава Целевой группы Baku Expo 2025 Эльчин Амирбеков предоставил информации в связи с выдвижением Баку на проведение Ехро 2025.

"Мы здесь, чтобы заручиться поддержкой для важного международного проекта, в котором принимаем участие", - поведал Амирбеков.

"Наше желание провести Всемирную выставку Ехро 2025 в Баку очень хорошо вписывается в долгосрочное видение Азербайджана и стратегию национального развития страны. Проведение Ехро 2025 в Баку откроет беспрецедентную возможность для Азербайджана реализовать некоторые из своих долгосрочных стратегических целей, включая развитие регионов, диверсификацию экономики, развитие человеческого капитала посредством инвестирования в образование, здравоохранение и секторы занятости", - пояснил помощник первого вице-президента Азербайджана.

Напомним, что Азербайджан является единственным членом Организации исламского сотрудничества, выставившим свою кандидатуру на проведение Ехро 2025.

12540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ