Вестник Кавказа

В российской армии контрактников стало больше, чем призывников

Начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил, что в российской армии число контрактников больше, чем призывников.

По его словам, после указа президента "О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ", подписанного в мае 2012 года, численность военнослужащих-контрактников в ВС РФ увеличилась более чем в два раза. "За 4,5 года на военную службу по контракту отобрано свыше 330 тыс человек", - цитирует начальника Главного управления кадров Минобороны "Интерфакс".

Также он подчеркнул, что на 2017 год установлен целевой ориентир - 405 тыс воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими по контракту. При этом Горемыкин напомнил, что в декабре прошлого года был принят федеральный закон, позволяющий заключать контракты до одного года для участия военнослужащих в походах кораблей.

"С учетом потребности в специалистах по эксплуатации современного вооружения и военной техники, а также передачи опыта выполнение Вооруженными силами РФ боевых задач разработан законопроект, который обеспечит возможность гражданам, получившим среднее профессиональное образование, заключать контракт вместо службы по призыву, как это уже реализовано для кандидатов с высшим образованием", - заключил начальник Главного управления кадров Минобороны.

10445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ