Вестник Кавказа

В российских магазинах проверят наценки на кавказские яблоки

Минпромторг планирует проверить российские торговые сети на предмет ценообразования на фрукты, в частности яблоки, выращенные на юге России, в том числе на Северном Кавказе.

Делегацию Минпромторга во главе с министром Денисом Мантуровым, на прошлой неделе совершившую рабочую поездку в Ингушетию, удивило то, что стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30−40 рублей за кг, тогда как в магазинах других регионов России она достигает уже 100 рублей за кг.

"Та проблема, о которой вы сказали в части разницы в цене - я своему заместителю, Виктору Евтухову дал задание, чтобы он провел работу с торговыми сетями, чтобы мы в ручном режиме посмотрели и нашли компромисс. Так, чтобы это было выгодно и производителям яблок, и торговым сетям, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный российский товар", - отреагировал на замечание Мантуров, передает "Это Кавказ".

Для того, чтобы оценить проблему завышенных цен на яблоки, произведенные в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), министр посетил логистический центр в Ингушетии.

Минсельхоз намерен сделать популярным бренд "Русское яблоко", отмечал ранее глава ведомства Александр Ткачев.

17520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ