В районе Астрахани начинаются международные учения "Каспий-2012"

В районе Астрахани начинаются международные учения "Каспий-2012"
Спасательные суда Каспийской флотилии участвуют в начинающихся в среду международных учениях по ликвидации последствий морских аварий "Каспий - 2012", сообщил журналистам представитель пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), передает "Новости-Азербайджан".

"Три спасательных судна и около ста человек участвуют от Каспийской флотилии в международных комплексных учениях по ликвидации последствий морских аварий "Каспий - 2012", которые пройдут 11-12 июля в северной части Каспийского моря под руководством морского спасательно-координационного центра порта Астрахань", - заявил он.

На учениях будет отработано взаимодействие между командованием Каспийской флотилии и представителями спасательных служб России и Казахстана. В качестве наблюдателей в мероприятии примут участие представители Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

В ходе учений российские военные спасатели примут участие в совместных эпизодах по оказанию помощи экипажу морского танкера, на котором произошло возгорание.

Также российские военные спасатели примут участие в совместных эпизодах учений по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, оказанию пострадавшим первой медицинской помощи и подъёму пострадавших на борт спасательного судна.

16735 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!