Вестник Кавказа

В парламенте Грузии могут увеличить число фракций

В парламенте Грузии может увеличиться количество фракций, сформированных правящей партией "Грузинская мечта". Об этом сегодня сообщил лидер большинства Арчил Талаквадзе.

По его словам, в ближайшем будущем будут созданы минимум три фракции в рамках большинства, которое считает, что придаст больше динамики и интереса политическому процессу в парламенте. "Это не связано с увеличением административных расходов или с дополнительными бюрократическими сложностями. Это - часть политического процесса", - цитирует Талаквадзе Sputnik Грузия.

Напомним, что парламент Грузии девятого созыва вступил в свои полномочия 18 ноября.

На сегодняшний день у парламентского большинства две фракции в парламенте "Грузинская мечта" и "Грузинская мечта — Промышленники", которые возглавляют Мамука Мдинарадзе и Симон Нозадзе соответственно. Также две фракции у парламентского меньшинства, представленного партией "Единое национальное движение" (ЕНД), — "Национальное движение" и "Национальное движение за продвижение Грузии". Их возглавляют Ника Мелия и Элене Хоштария соответственно. Еще одну фракцию создали депутаты от объединения "Альянс патриотов Грузии". Руководителем фракции "Патриоты Грузии" является Георгий Ломия.

11380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ