В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении полномочий мэра Тбилиси

В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении полномочий мэра Тбилиси

В пресс-службе сакребуло Тибилиси (городской совет) сообщили, что депутаты столичного сакребуло внесли в парламент Грузии законопроект, который подразумевает внесение поправок в закон "О столице Тбилиси" с тем, чтобы ограничить полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Мэру столицы, согласно поправкам, понадобится согласие городского совета для снятия или назначения вице-мэра, глав городских служб, районных администраций, что на сегодняшний день является прерогативой мэра.

"На прошлой неделе мы пригласили тбилисского мэра. Закон его обязывает прийти, но он не появился в сакребуло. Факт, что он нарушил закон, но как он отвечает за это, что мы делаем после этого? Это не расписано в законе. Всю мэрию назначает мэр города и так увольняет, что никого не спрашивает", - передаёт заявление заместителя председателя тбилисского сакребуло Джабы Самушия на брифинге "Новости-Грузия".

Внесение вышеуказанных поправок, по его словам, это единственная возможность восстановить "нормальные отношения между мэрией и сакребуло".

"Мы должны исправить закон о Тбилиси, который так изуродовал Михаил Саакашвили (президент). Процесс уже начался, и мы участвуем в нем. В ближайшем будущем у нас будут встречи в парламенте с группой, которая подготовила эти поправки", - заявил Самушия.

9465 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!