Вестник Кавказа

В лагере Анапы нет массовых заболеваний - Минздрав

Министерство здравоохранения Краснодарского края категорически опровергло информацию о якобы имевшем место массовом заболевании воспитанников детского лагеря "Жемчужина России" в Анапе.

"В составе детского оздоровительного лагеря "Жемчужина России" расположен изолятор, рассчитанный на 60 детей. На сегодняшний день в изоляторе - 45 человек, все дети осмотрены специалистами детской горбольницы Анапы и ГБУЗ "СКДИБ". Все эти дети с разными диагнозами: от простуды и дерматита до вегето-сосудистой дистонии. За последние 10 дней из детского оздоровительного лагеря было госпитализировано только 2 ребенка с диагнозами: опоясывающий лишай и вегето-сосудистая дистония", - заявили в Минздраве Кубани, передает ТАСС.

На отдыхе в этом лагере находятся несколько тысяч детей из разных регионов РФ. "Информация об эпидемии в "Жемчужине России" от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отсутствует", - подчеркнули в краевом министерстве здравоохранения.

Ранее ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на социальные сети о том, что почти у 40 детей из лагеря "Жемчужина России" отмечены высокая температура и сыпь по телу.

10745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ